Добро пожаловать на сайт нашей библиотеки!

Здесь Вы узнаете о работе библиотек Нефтеюганского района, о ярких событиях, творческих находках, почерпнете много полезной и интересной информации. Надеемся, Вам с нами будет интересно!

Кулинарное путешествие, или Праздничный стол народов мира

После хорошего обеда можно простить

кого угодно,  даже своих родственников.

Оскар Уайльд

 

На выставке представлена литература из фонда Пойковской поселенческой библиотеки «Наследие», посвященная кулинарии, которая приносит радость, помогает сохранять молодость, красоту и здоровье.  Раскрыть эти фонды и заинтересовать читателей интересными книгами  о кулинарии  является целью выставки «Кулинарное путешествие, или Праздничный стол народов мира, где представлены книги, посвященные кулинарному мастерству разных стран.

Перед вами откроется калейдоскоп итальянской, грузинской, китайской, японской, молдавской, португальской, русской и французской кухни. Вы будете приятно удивлены разнообразием представленных рецептов блюд. Не останутся без внимания красочные иллюстрации, на которых подробно представлены этапы приготовления праздничных блюд. Особое внимание уделено сервировке и манере подаче блюд.

На выставке представлены издания, которые в равной степени подойдут как тем, кто только начал знакомиться с кулинарным искусством, так и настоящим мастерам в приготовление еды.

 

1. Современная энциклопедия «Аванта +» Кулинарные традиции мира / Вед.  ред. Е. Ананьева. –  М.: «Аванта +». 2003. –  432 с.

Эта  книга посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи.  Она предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольном этикете.

Издание адресовано широкому кругу читателей - и любителям готовить, тем, кто хочет разбираться в тонкостях национальных церемоний вкушения пищи,  и открыть для себя новые страницы кулинарной культуры.

 

2. Выбор Джейми. Итальянская кухня: [перевод с английского]  Джейми Оливер. – Москва: Эксмо, 2018. –  96с.

 

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. Он  один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие.  Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии.  Мы тоже  решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. Книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд.

 3.Японская кухня. - Москва:    Издательство: Эксмо, 2011. – 320 с.

 

В предлагаемой книге широко представлены японские деликатесы и блюда, начиная  популярными  суси, тэмпуры и сукияки и,  заканчивая экзотическими кушаньями. Уделяется внимание сладостям и напиткам. Рецепты, приведенные в этой книге, помогут самостоятельно приготовить, которые вы ели в японских ресторанах. Эта книга поможет приобщиться к японской кухне, в которой собраны удивительно вкусные, но простые рецепты блюд.

 

 

 4.Фукуока Ясуко. Суши: 55 традиционных и новых рецептов нигири, нори-маки, тираси и прочих блюд /Ясуко  Фукуока – Пер. с англ. А Гарькавого.  – М.: ФАИР – ПРЕСС, 2005. – 96 с.

 

Прекрасным руководством по приготовлению суши станет книга Ясуко Фукуоки, в которой содержится 55 чудесных рецептов разных суши, начиная от традиционных японских, включающих вегетарианские, и заканчивая совершенно новыми, современными блюдами.

 

 

 5. Треер Гера - Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! / Г.М. Треер. – М.: РИПОЛ классик, 2013.  – 256 с.

С помощью этой  книги - чудесные домашние суши и роллы сможет приготовить каждая хозяйка. А в разделе "Приложение" можно  воспользоваться множеством небанальных идей и рецептов, чтобы окончательно потрясти воображение поклонников японской еды рукотворными приправами и соусами.

 

 

 

6.  Кавказская кухня. Большая книга рецептов/ авт.- сост. И. А. Михайлова. –М. – 2013. – 512с.

 

Кавказская кухня пользуется неизменной популярностью далеко за пределами Грузии, Армении и Азербайджана. Ароматные, пряные блюда из мяса, рыбы, овощей, густые и наваристые супы, великолепная выпечка – предмет гордости кавказских кулинаров. Эта книга поможет вам научиться вымешивать густую мамалыгу, как это делают абхазцы, собирать молоко и заквашивать сыр, как адыгейцы, лепить крошечные дюшбяря, как азербайджанцы, взбивать воздушный кололак, как армяне, вялить колбасу, как балкарцы, толочь орехи для сациви, как грузины, катать тоненькие чуду, как дагестанцы, подавать баранину, как ингуши, варить прозрачный бульон для шорпы, как карачаевцы, печь румяные пироги с картошкой, как осетины, готовить галушки для жижиг-галнаша, как чеченцы.

В книге много как известных, так и совершенно незнакомых нам блюд. Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно - и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!

 

Выставку подготовила библиотекарь ПБ "Наследие" Ирина Тодараки

 

Вся представленная на выставке литература выдается на дом.

Приглашаем вас за книгами в Пойковскую  поселенческую библиотеку «Наследие».

Хронограф

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Регистрация

 

группа Вконтакте Межпоселенческой библиотеки

Разместите наш баннер на своем сайте!

 

Информация без возрастных ограничений (0+)